Friday, April 24, 2009

Suatu pagi di pasar tradisional..

Hari minggu pagi, cuaca agak mendung (sepertinya semalam hujan) dengan langkah berat gw beranjak dari tempat tidur, menghampiri ibunda tercinta yang lagi nonton TV. Setelah mendapatkan konfirmasi, akhirnya gw bersiap-siap untuk pergi nganter beliau ke pasar. Semenjak punya dan bisa mengendarai motor, udah jadi rutinitas/kewajiban gw buat nganter si mamah (that's what i called her) ke pasar. At first gw ngerasa kalo rutinitas/kewajiban ini tuh agak menyebalkan, karena as we all know, pasar tradisional tuh kotor, becek, etc..etc.. Tapi setelah menjalaninya beberapa bulan, gw mulai merasa kecanduan (in positive way).
Seneng ajah rasanya bisa ngeliat dagangan-dagangan digelar, mulai dari sayur, buah, daging, ikan, ayam sampai ke CD (celana dalam.red) juga ada. Daaan.. yang paling menyenangkan tuh ngeliat kelakuan para penjual dan pembeli yang sedang bertransaksi. Banyak banget candaan yang keluar dari mulut mereka yang membuat gw cekakak cekikik sendiri. Salah satu penjual yang selalu bikin gw ketawa adalah si tukang ikan asin. Dari logatnya sih bisa dipastikan dia berasal dari suatu daerah di Jawa, perkiraan gw siyh daerah Cilacap. Yang membuat si tukang asin ini lucu tuh karena logat dia kalo ngomong daaann dia suka lupa harga, jadi ga jarang para pembeli (mostly ibu-ibu) yang mempermainkan harga. Tapi pada akhirnya dia nyadar sendiri kalo dia salah ngasih harga, trus mengakibatkan perdebatan antara dia dengan para pembeli itu. Kebayang sendiri kan gimana ramenya??
Well, rute perbelanjaan si mamah di pasar ini pasti diakhiri dengan membeli kue jajanan tradisional (lebih tepatnya kue pukis). Gw salut ma yang jualan, kenapa?? Soalnya dia bisa berhasil menyekolahkan anak-anaknya sampai ke bangku kuliah hanya dengan bermata pencaharian sebagai tukang kue pukis!! (Hmm.. sempat terbersit pikiran mau buka usaha kue pukis niiiyyyhh..). Gw tau informasi itu dari si mamah. Well, si tukang pukis itu sukunya sama ma si mamah (sunda.red). Hebat ya..? Hebat banget kalo menurut gw sih.. Kira-kira kalo gw memulai usaha mandiri sebagai tukang kueh berhasil gak yaaa?Jam menunjukkan waktu 07.48, tour de pasar dah berakhir.. Gw balik ke rumah dengan beberapa kantong belanjaan. Hari ini belanjaan si mamah ga begitu banyak, so.. sayah bisa ngebut nyetirnyaaahh.. hahahaha... Tapi.. berhubung si mamah rada bawel, kayanya teteup harus agak lambat perjalanannyah..
Wokeh, that's all for now..Ciaooo...

Heeehhh..? Oooowhh..? Maksud lo..?

Kata-kata yang sering banget keluar dari mulut gw.
Well, ga tau kenapa yah kata-kata itu dengan mudahnya keluar dari mulut gw..
Mungkin.. ini kemungkinan terbesar... (maksudnyaaahhh??)
Gw akuin, gw tuh sebenernya rada budek (pendengaran yang kurang bagus - red)
Nah, untuk meminta pengulangan penjelasan/pertanyaan dari lawan bicara biasanya gw menggunakan kata "Heeeeh...?"Truss..kalo si lawan bicara udah mengulang penjelasan/pertanyaan (yang notabene dah dijelasin sebelumnya)... gw pasti akan mengucapkan kata "...oooowwhh..." yang maksudnya untuk membuat lawan bicara gw lega karena dia pasti berpikir gw dah ngerti apa yang diomongin.
Taaaapppiii... sial beribu sial buat sang lawan bicara.... karena gw pasti akan menutup pembicaraan dengan kalimat "Maksud lo...?" yang menandakan kalo gw masih belom nangkep apa yang dia bicarain...Hehehehe...
Kawannsss... Maafkan diriku yang "sedikit" kurang bagus pendengarannyah...
Bukannya gw lemot.. tapi... agak gimanaaa gituu.. hehehe
Mou ikkai...Gomen ne minna chan... ^o^

Lunch dimana kita hari ini..?

Time : around 11.30 am..
"Gals, lunch dimana kita hari ini..?"
A daily question my colleague keep asking...
Terserah... Itu jawaban yang pasti keluar dari mulut mereka yang ditanya...
Hmmmm... Dasar.. tidak punya pendirian....
Tapi.. sebenernya gw adalah salah satu dari orang yang tidak berpendirian ituwh!!Hehehe...
Biasalah.. tipikal orang yang males mikir...
So...cut the crap... makan dimana niyh??
Dah jam 12 lebih booooo....Lapeeerrr....@_@

Saturday, April 18, 2009

What a week........*sigh*

Menyebalkan!! Cuma itu yang bisa gw bilang. Sumpah deh, minggu ini menyebalkan bangeeettt **suer gw kaga boong!!**. Kenapa? Soalnya dari hari senen mpe jumat gw siaaaall mulu. Mostly di kerjaan sih *ya iyalah, kan waktu begaol gw cuman sabtu ma minggu..* Sebenernya awal mula kesialan gw tuh dari 2 minggu kemaren (waktu gw kudu masuk kerja hari libur). Jadi pas libur kemaren, gw **si karyawan teladan yang pasrah ajah disuruh masuk pas hari libur nasional itu** masuk kerja, istilah keren di kantor gw tuh ROTA (jangan tanya arti ato kepanjangannya, soalnya gw juga kaga ngarti..). Nah, pas ROTA itu gw dapet kerjaan yang luar biasa banyak (pokonya lebih dari kuota gw yang sebenernya). Satu per satu gw kerjain sebisa dan secepat mungkin, sampe mentok di rute keempat (sicily). Maleeeeess banget ngerjainnya (soalnya rute sicily banyak peraturan dan raba ribeeeedd). Daaan.. akhirnya rute yang satu itu jadi kepending.... Ga cuma sampe situ doang niiiy.. hari senennya gw juga dapet kerjaan yang Alhamdulillah bikin puyeng dan bannyaaaakk... belom lagi kerjaan orang yang kudu gw cek (why me?? oohh why me?? **dengan gaya memelas**). Intinya mulai dari hari itu gw keteteran, yang akhirnya berimbas ke otak gw yang jadi kurang fokus dalam bekerja **bleeeehhh alasan ajah nih gw**. Naaah... karena ga fokus itulah gw jadi melakukan beberapa kesalahan2 yang bisa dianggap bodoh. Yang bikin gw ngerasa ga enak soalnya orang dari kantor jepangnya ngirim komentar yang agak membuat gw jadi malu sendiri (lagi ga ada temen buat diajak malu bareng nih..)
Yang itu sih ga seberapa, soalnya komentar2 kek gitu dah jadi makanan sehari2 buat kita2 (japan quotes). Naah, puncak dari segala komentar gw dapet kemaren!! Sebenernya rute yang gw bikin ga ada kesalahan, cuman ajah gw melakukan suatu tindakan bodoh yang sebenernya gw juga kurang ngerti (harap maklum deh, gw baru kerja kurang dari setaun gituuu!!). Jadi di tempat kerja gw ada beberapa istilah buat status sebuah quotation, which is Q (masih bersifat quotation), GA (quotation yang gw bikin dan dibeli ma agen, istilah kerennya SOLD!!), biasanya yang memiliki hak merubah status jadi GA adalah salesnya (di Jepang). Naaah, tindakan bodoh yang gw lakuin kemaren tuh berhubungan dengan perubahan status Q jadi GA. Bukannya gw mo bela diri, tapi gw tuh ga pernah belajar prosesi perubahan status sebuah quotation. Dan, selama ini yang selalu bikin ngeganjel di hati gw tuh, mereka ngasih info dengan bahasa yang aneh, pokoknya bahasa inggris yang susah dimengerti deeh. Entah emang gw yang bodoh ato emang mereka yang ga bisa bahasa inggris yak?? INTInya, minggu ini (senen mpe jumat) gw mengalami kesialan bertubi2, dan berharap kesialan2 itu bisa tertutupi di weekend iniiihh **terus berdoa**.

Wednesday, April 15, 2009

- Curhat Tengah Malem -

Hmm... agak sedikit mau curhat niih... Ga tau kenapa malam2 begini gw langsung kepikiran "betapa nyamannya kalo gw bisa menemukan pendamping hidup buat seumur hidup". Tolong deh yang baca ga usah bawel (jarang2 gw jadi mellow gini niiih...). Semenjak perpisahan gw ma seseorang yang sempet ngisi hari2 gw (duuuh tuh kan bahasa gw mulai gimanaaa gituu..), gw kok jadi ngerasa kosong banget!! Apa mungkin itu karena gw masih belum rela ngelepasin dia? **mengutuk diri sendiri gara2 ga bisa nahan emosi** Emang sih gw akuin perpisahan itu sebagian besar gara2 kesalahan gw. Gw yang selalu ngerasa bener, ga mau denger nasehat, ga mau disalahin (teruuuusss ajah nyalahin diri sendiri...). Yaah, penyesalan selalu saja datang terlambat. Gw kangen waktu2 yang gw abisin ma dia, kangen ma semua omongan dia yang bisa bikin gw jadi ngerasa bodoh (ga tau emang dia pinter apa emang gw yang dasarnya bodo yak...). Eventho kita masih menjaga hubungan dengan baik, tapi tetep ajah ada yang kosong. Just wondering if he feel the same?? **ngarep banget mode:on**
Sekarang gw agak menyibukkan diri dengan pergaulan dunia maya **wiidiihh bahasanya**. Mulai dari ngepesbuk, forum sama blog (enni nih salah satunye :p). Lumayan sedikit mengurangi kesepian gw sih, tapi apa yang bisa gw harapkan dari dunia maya? Mukanya ajah pada kaga keliatan.. wkwkwkw. Jujur aja gw akuin, keberadaan temen2 dunia maya gw itu lumayan bisa mengisi hari2 gw dengan tawa, bisa bikin gw ngelupain sejenak keBTan gw di kantor. Cumaaaan **tuuhh kan dasar manusia ga ada puasnya!!!**, how long will it last?? Gw cuma berharap bahwa seseorang yang bisa mendampingi gw untuk seumur hidup bisa datang secepatnya dan sesuai dengan yang gw harapkan **nglirik2 yang itu tuuh, wkwkwk**!! Maka dengan begitu gw bisa terlepas dari pertanyaan semua orang mengenai "kapan lu nikah??". Jangan ditanya umur gw berapa!! Yang pasti diumur gw sekarang dah cocok punya anak bayi... huhuhuhu... You just can't enjoy life without love, bcoz love directed you to a joyfull life... Gaya daaahh... juaaal maaangg... wkwkwkw...

All you have say is "Alhamdulillah"

Yesterday,,, out of the blue,,, a friend of mine tagging me in his notes on FB. After i read the notes, all the sudden tears fallin from my eyes. It was a beautiful note, the best i've read so far in FB. The note's maker is my junior in College, he is one of the multitalented man i've ever know so far. He always help me when i'm in trouble (with my computer.. wkwkwk). I call him "ibo" bcoz of his magnificent big curly hair :p. Well, i'm gonna post the notes on my blog here (with his permission of course!!), for all of you out there, please enjoy it, i know you will!!

"Tuhan menciptakan setiap individu dengan sempurna, hanya terkadang kita meragukan dan mempertanyakan kesempurnaan itu."

Kemarin, secara tak sengaja saya ketemu ama seorang anak kecil, yaah..kira2 usia 11 tahunan lah. saya ga kenal ama dia, itu juga pertama kali saya ketemu. Sebuah pertemuan singkat yang begitu membekas. (Tenang gw bukan pedofil...hahaha...)
Ada sesuatu yang luar biasa dari sosok bocah ini, bukan bermaksud menghina tapi maaf, wajahnya sungguh-sungguh luar biasa..ga tega mau ngomongnya..kulit hitam legam, garis muka tidak simetris, maaf, gigi tonggos, dan segala bentuk yang kadang kita jadikan sebagai hinaan.
Ga tau kenapa, saya kok langsung ngrasa sedih, prihatin, kasian, terharu dsb...bukan karena ngliat tampangnya, tapi karena ngliat keceriaannya ketika bermain bersama teman2nya...begitu polos, begitu lugu, begitu murni.

Indah!! Sangat indah!!

Lalu tiba-tiba saya dihantui perasaan khawatir, seandainya nanti anak ini beranjak remaja dan dewasa, apakah dia masih akan tetap tertawa seperti itu? tanpa perasaan minder dsb? berjalan dibawah tatapan menghina dari orang2 disekitarnya?Tapi sudahlah, saya yakin dia akan baik2 saja, karena apa yang dia rasakan pasti berbeda dengan apa yg saya rasakan. dan saya yakin bahkan sangat yakin bahwa Tuhan menciptakan kita dengan sempurna, teramat sangat sempurna hanya saja terkadang ego, rasa iri,serta keangkuhan kita membuat kita tak lagi mensyukurinya dan hanya melihat kekurangan kita saja...

untuk setiap butir darah yang mengalir,
untuk setiap urat nadi yang berdenyut,
untuk setiap rongga dada yang berdetak,
untuk setiap mata yang berkedip,
untuk setiap desir udara yang kuhirup,
untuk setiap tetes air yang kuminum,
untuk setiap butir nasi yang kutelan,
untuk setiap detik yang kuhabiskan,
untuk setiap malam yang menghilangkan penat,
untuk setiap pagi yang menyegarkan,
untuk setiap siang yang menggairahkan,
untuk setiap nikmat yang kau beri,
dan untuk semua hal yang tak sanggup kuhitung,
aku bersyukur
terimakasih Tuhan!!

Monday, April 13, 2009

Karakter Golongan Darah Anda (believe it or not)

Di Jepang, ramalan ttg seseorang lebih ditentukan oleh golongan darah daripada zodiak atau shio. Kenapa? Katanya, golongan darah itu ditentukan oleh protein-protein tertentu yang membangun semua sel di tubuh kita dan oleh karenanya juga menentukan psikologi kita. Benar apa tidak?

-SIFAT SECARA UMUM-

Yg paling gampang ngaret soal waktu :
1. B (krn nyantai terus)
2. O (krn flamboyan)
3. AB (krn gampang ganti program)
4. A (krn gagal dalam disiplin)

Yg paling susah mentolerir kesalahan org :

1. A (krn perfeksionis dan narsismenya terlalu besar)
2. B (krn easy going tapi juga easy judging)
3. AB (krn asal beda)
4. O (easy judging tapi juga easy pardoning)

Yg paling bisa dipercaya :

1. A (krn konsisten dan taat hukum)
2. O (demi menjaga balance)
3. B (demi menjaga kenikmatan hidup)
4. AB (mudah ganti frame of reference)

Yg paling disukai utk jadi teman :

1. O (orangnya sportif)
2. A (selalu on time dan persis)
3. AB (kreatif)
4. B (tergantung mood)

Kebalikannya, teman yg paling disebelin/tidak disukai :

1. B (egois, easy come easy go, maunya sendiri)
2. AB (double standard)
3. A (terlalu taat dan scrupulous)
4. O (sulit mengalah)

-MENYANGKUT OTAK DAN KEMAMPUAN-


Yg paling mudah kesasar/tersesat :

1. B
2. A
3. O
4. AB

Yg paling banyak meraih medali di olimpiade olah raga :

1. O (jago olah raga)
2. A (persis dan matematis)
3. B (tak terpengaruh pressure dari sekitar. Hampir seluruh atlet judo, renang dan gulat jepang bergoldar B)
4. AB (alergi pada setiap jenis olah raga)

Yg paling banyak jadi direktur dan pemimpin :
1. O (krn berjiwa leadership dan problem-solver)
2. A (krn berpribadi "minute" dan teliti)
3. B (krn sensitif dan mudah ambil keputusan)
4. AB (krn kreatif dan suka ambil resiko)

Yg jadi PM jepang rata2 bergolongan darah :O (berjiwa pemimpin)


Mahasiswa Tokyo Univ pada umumnya bergol darah : B

Yg paling gampang nabung :
1. A (suka menghitung bunga bank)
2. O (suka melihat prospek)
3. AB (menabung krn punya proyek)
4. B (baru menabung kalau punya uang banyak)

Yg paling kuat ingatannya :

1. O
2. AB
3. A
4. B

Yg paling cocok jadi MC : A (kaya planner berjalan)

-MENYANGKUT KESEHATAN-

Yg paling panjang umur :
1 O (gak gampang stress, antibodynya paling joss!)
2 A (hidup teratur)
3 B (mudah cari kompensasi stress)
4 AB (amburadul)

Yg paling gampang gendut:
1. O (nafsu makan besar, makannya cepet lagi)
2. B (makannya lama, nambah terus, dan lagi suka makanan enak)
3. A (hanya makan apa yg ada di piring, terpengaruh program diet)
4. AB (Makan tergantung mood, mudah kena anoressia)

Paling gampang digigit nyamuk :O (darahnya manis)


Yg paling gampang flu/demam/batuk/pilek:
1. A (lemah terhadap virus dan pernyakit menular)
2. AB (lemah thd hygiene)
3. O (makan apa saja enak atau nggak enak)
4. B (makan, tidur nggak teratur)

Apa yg dibuat pada acara makan2 di sebuah pesta :

- O (banyak ngambil protein hewani, pokoknya daging2an)
- A (ngambil yg berimbang. 4 sehat 5 sempurna)
- B (suka ambil makanan yg banyak kandungan airnya spt soup, soto, bakso dsb)
- AB (hobby mencicipi semua masakan, "aji mumpung")

Yg paling cepat botak :
1. O
2. B
3. A
4. AB

Yg tidurnya paling nyenyak dan susah dibangunin :
1. B (tetap mendengkur meski ada Tsunami)
2. AB (jika lagi mood, sleeping is everything)
3. A (tidur harus 8 jam sehari, sesuai hukum)
4. O (baru tidur kalau benar2 capek dan membutuhkan)

Yg paling cepet tertidur :

1. B (paling mudah ngantuk, bahkan sambil berdiripun bisa tertidur)
2. O (Kalau lagi capek dan gak ada kerjaan mudah mengantuk)
3. AB (tergantung kehendak)
4. A (tergantung aturan dan orario)

Penyakit yg mudah menyerang :

- A (stress, majenun/linglung)
- B (lemah terhadap virus influenza, paru-paru)
- O (gangguan pencernaan dan mudah kena sakit perut)
- AB (kanker dan serangan jantung, mudah kaget)

Apa yg perlu dianjurkan agar tetap sehat :
- A (Krn terlalu perfeksionis maka nyantailah sekali-kali, gak usah terlalu tegang dan serius)
- B (Krn terlalu susah berkonsentrasi, sekali-kali perlu serius sedikit, meditasi, main catur)
- O (Krn daya konsentrasi tinggi, maka perlu juga mengobrol santai, jalan-jalan)
- AB (Krn gampang capek, maka perlu cari kegiatan yg menyenangkan dan bikin lega).

Yg paling sering kecelakaan lalu lintas (berdasarkan data kepolisian) :
1. A
2. B
3. O
4. AB

Another poem **blushin**

Rapuh kini aku..
Pada tiupan angin pun ku tak mampu berdiri..
Bagai embun yang teresap, ku tak lagi kuasa.
Tak kusangka semuanya kosong…dan kau adalah isi..

Keteguhan hatimu dpt memberi arti dalam jiwaku.
Hingga kau dapat merubah semua hal yg pernah kualami…

Takkan mungkin aku berpaling darimu.
Karena ku yakin kau lah yang terbaik.
Diantara yang pernah hadir dalam hidupku..

PODF *apaan tuuuhh*

Hayuuu apaan tuuuhh… PODF alias Persatuan OOTers Detik Forum, diprakarsai oleh Ahong a.k.a “8”, diketuai oleh Cungkring a.k.a “Ndiie”. Persatuan yang kaga penting banget itu diikutin oleh banyak member DF (terutama anak beranda yang terkenal tukang OOT). Baidewai buat yang masih blom mudeng ma yang namanya OOT, gw jelasin sedikit. Jadi OOT itu adalah singkatan dari Out Of Topic, jujur ajah gw juga baru kenal istilah ini pas join ke Detik Forum. Sebenernya OOT itu lumayan dilarang di Forum (kecuali di Beranda kayaknya…hehehe), tapi enak banget buat dikerjain. Yaah, ga aneh kalo hal yang dilarang itu lebih nikmat bukaaann??? wkwkwkw.

Jadi intinya PODF ini sengaja dibuat oleh Ahong buat mempererat tali silaturahmi para OOTers (mahluk2 yang sering melakukan OOT tanpa liat keadaan **jadi inget kejadian ahong kena KK, wkwkwkw**) Detik Forum. Gw sendiri disana jadi Badan Pengawas (gaya banget ga sih namanya!!) yang bertugas ngawasin OOTnya mereka (bener ga niih,, ngasal bangeeett!!). Ga sedikit member yang tertarik buat ikutan persatuan ini looh (terhitung sampe hari ini, Senen, 13 April 2009, member DF yang udah daptar tuh sekitar 1003 orang **kalo ini ngarang abis2an**). Tapiii, ga sedikit juga yang agak kurang menyukai keberadaan kami (yaitu momod, supmod dan admin) dan ga jarang beberapa member dapet peringatan gara2 keOOTannya yang sudah lewat batas kewajaran **wkwkwkw sapa yah kira2 orangnya**. But over all, gw cinta dan mendukung banget Persatuan OOTers Detik Forum ini!! Para OOTers itu dah bikin hari2 gw di kantor jadi lebih berwarna, bisa ngilangin keBTan gara2 kerjaan yang overload ituuwh.... I love you all,,, Keep OOT will ya guys!!!

.::New Layout::.

Ladies and gentlemen… I proudly present to you, the new layout of my BLOG!!

Kwkwkw… akhirnya, muter sana muter sini, kesampaian juga gw ngubah layout (bahasa kerennya Tata Letak) dari blog gw yang masih sederhana ini… Dan perubahan itu tidak dapat terlaksana tanpa bantuan dari adek gw yang emang keren abis lagipula baek hati (jangan GR lu yak!!) si Ndiie “cungkring” alias Ndiie “ucrit”. Eventho I never met him, but he always been so nice to me (thanks a lot bro!!).
Hehehe,,, gatel nih gw mo nyeritain awal mula gw bisa ngubah ni layout (mangaps kalo bikin lu pada bosen baca yak, tapi beneran deh gw tuh demen banget ma yang namanya flashback, wkwkwkw). Jadi begini, beberapa hari yang lalu ada seorang tamu tak diundang mampir ke blog gw tercinta ini, dan entah kerasukan mahluk gaib darimana, dia posting salah satu hasil karya gw di Forum (kalo inget pengen banget gw getok tuh orang…). Terkaget2 dan agak tersipu malu gitu gw baca hasil karya diri sendiri (ga nyangka loh, ternyata gw lumayan puitis juga yaah…. *ngetiksambilsenyamsenyumsendiri*). Setelah beberapa pujian yang dilontarkan ke gw, dia juga ngasih komentar “tapi layoutnya kurang oke”, JEDAAANG (kudunya ada icon gw ketusuk piso gitu niih) lumayan tertohok juga ngedenger komentarnya. Tapi emang orang baek (sekali lagi jangan GR lu yak!), dia juga ngasih masuk ke gw gimana cara ngubah layout (gw ngaku dah, gw emang GATEK abis2an..). Akhirnya, pas ada waktu senggang, ditemani oleh JakFM, FB, DF dan temen2 yang lagi OL saat itu, gw mulai ngubek2 segala macem model layout (FYI, gw kaga bikin ndiri ni layout, cuman modal COPAS, wkwkwkw). Dan setelah nguap berpuluh2 kali, chatting yang ga nyambung ngobrolnya, gw dapet juga layout yang gw cari2!! Hoorrreee….. dan bergantilah layout gw yang tadinya masih sederhana menjadi leeebbiiihh sederhana lagi, hehehe.
Eeeiittss ga berakhir sampe disitu ajah niihh, ternyata masih ada masukan lagi buat memperindah layout yang dah gw ngubek2 sampe bikin gw kurang tidur itu, which is masukin shoutmix (semacam buku tamu gitu deh) ma lagu (buat backsound, haalllahh GAIA!!). Nah, kalo buat yang kek beginian gw mah udah angkat tangan dah, ga sanggup ngubek2 lagi. Ga tau karena kesian ngliat gw ato gimana, si adek gw yang baik hati dan tidak sombong itupun bersedia bikinin tambahan aplikasi itu ke blog gw (makasih yah kriiing….*sambilngasibunga*). Setelah melalui beberapa session PM, akhirnya terciptalah aplikasi2 baru tersebut, pluss ada tambahan poto2 gw juga dipasang booo (jadi malyuuu akuuu…. Hihihihihi). Intinya sekarang gw dah jauh lebih puas dengan tampilan blog gw yang terbaru. And once again, thank you my dearest bro over there (somewhere around Banjarmasin…), so lookin forward to see you…. *bighug*

Sicily oh sicily........

Minggu kemaren (pas gw masuk ROTA) gw dikasi 4 kerjaan sekaligus, dan salah satunya adalah SICILY. Buat kami (para membuat tour route) Sicily merupakan momok yang teramat sangat membuat hati gundah gulana (naooonn deui aahh..). Well, biar ga katro2 amat gw mo jelasin sedikit mengenai Sicily..(**wkwkw si gaya mo beraksi, padahal juga boleh nyontek dari tante wiki**).

Sisilia (bahasa Italia: Sicilia) adalah sebuah daerah otonomi Italia dan pulau terbesar di Laut Tengah, dengan wilayah seluas 25.703 km² dan penduduk 4.968.991 jiwa. Kota-kota penting di Sisilia adalah sang ibu kota regione, Palermo dan ibu kota-ibu kota provinsi yang terdiri dari Catania, Messina, Siracusa, Trapani, Enna, Caltanissetta, Agrigento, Ragusa. Kota-kota lainnya yang terkenal adalah Cefal├╣, Taormina, Bronte, Marsala, Corleone, Castellammare del Golfo Francavilla di Sicilia, dan Abacaenum (kini Tripi). Gunung berapi Etna terletak dekat Catania. Kepulauan Eolie di sebelah utara secara administratif adalah bagian dari Sisilia, serta Isole Egadi di barat, Kepulauan Ustica di barat laut, dan Kepulauan Pelagia di barat daya.
Sisilia terkenal sepanjang dua milenia sebagai daerah penghasil biji-bijian:
Olive (zaitun) dan anggur adalah hasil agrikultur Sisilia lainnya. Pertambangan di distrik Caltanissetta menjadi daerah penghasil sulfur yang besar pada akhir abad ke-19, namun ini telah berkurang sejak tahun 1950-an.


Nooh.. dah lumayan mengenal wilayah kan sekarang?? Kenapa gw bisa bilang susah buat bikin tour route ke sini?? Soalnya banyaaaaakkk banget peraturan buat bikin tour di sini (sebenernya bukan Sicily ajah siyh, tapi Italy seluruhnya). Peraturan seperti apakah ituuu?? **sok taunya muncul lagi niihh,, wkwkwk** Jadi, di Italy, banyak banget yang namanya Permit (bahasa endonesanya Ijin). Gw ma temen2 gw kudu musti ga boleh ngga (**lebay modon**) apal ma permit2 yang bersangkutan. Naah yang bikin siyal tuh, gw pelupa abis2an boooo... Jadi serrriiing banget ketinggalan tuh masukin permit2 yang harus di quote. Huhuhu... Jadi intinya apa ya?? gw juga ga ngerti nih gw nulis apaan... wkwkwkw... Udah ah.. lieur... :p

Thursday, April 9, 2009

Contreng vs mBuletin... wkwkwk

09 April 2009, The Election Day has come!!

Ga tau kenapa, gw kurang antusias dalam menghadapi PEMILU tahun ini, malah sempet kepikiran buat GOLPUT (yang kata bokap gw hukumnya adalah HARAM :( huhuhuhu). Akan tetapi, berhubung sehari sebelum PEMILU gw dapet beberapa imel yang menginformasikan (jaahh bahasanyah!!) kalo ada jatah kopi gratis di *buck at the Election Day, cuman dengan nujukin jari lu yang ada tintanya (katanya sebagai bukti lu dah milih **dia kaga tau apa kalo orang Indonesa banyak yang iseng??**). Nah, dikarenakan iming2 kopi gratis, tadi pagi sekitar jam 9an gw jalan ke TPS dengan tujuan mencontreng kertas suara (yang ternyata segede alaihim gambreng **pantes hutan di Indonesia makin gundul aje ye boooo**).
Dapet urutan nomor 132 (pas gw daftar baru dipanggil nomor urut 110). Selagi nunggu 21 orang mencontreng kertas suara, gw mulai dengan seksama melihat sekeliling alias para tetangga yang gw kaga kenal. Ternyata oh ternyata, tetangga gw banyak yang cakep2!! (nyesel kurang gaul niihh...wkwkwkw). Terlarut oleh wajah bening para tetangga, gw mpe ga ngeh kalo nomor urut gw dipanggil ma panitia (kesian deh tuh panitia, haus bener keknya, hihihihi). Atas berkat cubitan kakak gw yang lumayan pedes, akhirnya gw kembali ke bumi, sadar akan tujuan awal gw, yaitu mencontreng kertas suara, memilih wakil rakyat (bleeehhh,,,,).
Dengan gaya sok cool (soale gw ngeliwatin jejeran manusia ganteng :p), gw ngambil kertas suara trus jalan ke arah kotak suara. Daaann... ga begitu lama, dengan suara yang agak keras gw ngomong "Bussseeett kaga ada kertas yang lebih gede lagi apa yaakk, pantes aje hutan pada gunduuull" (maap bukan gw bermaksud buat bercanda, tapi emang gw tipe orang yang spontan dan apa adanya.. *naon seeh*). Ibu2 yang disebelah gw langsung komen "Iya yah, buang2 duit ajah nih..", ga mau memperpanjang masalah, lagian gw takut ntar ditegor ma hansip, makanya omongan si ibu kaga gw cuekin (maap ye bu..). Tapi asli, pas gw buka kertas suara yang segede gambreng itu, gw langsung bingung, ini apaan yang dicontreng yak?? Muka, nama apa nomor?? Saking bingung, pluss kaga peduli, gw BULETIN ajah tuh kertas suara!! Hehehe, cari muka yang mayan, nama yang bagus, langsung dah gw buletin!! Setelah beberapa menit mencari2 nama, muka yang agak mayan, trus mbuletin, akhirnya selesai tugas gw sebagai warga negara yang baik dan patuh pada aturan (hallaaahh...). Daaan, hal itu ditandai oleh tinta biru yang sedikit mencoreng jari kelingking kanan gw.
Truuuss, abis sholat dzuhur gw langsung cabut ke salah satu mall di deket rumah (mall terpanjang, soale mpe episode 5!!), hanya sekedar untuk membuktikan imel yang gw dapet kemaren. Daaan, ternyata imel itu terbukti keabsahannya, karena gw dapet tuh kopi item yang kaga manis dari *buck. Yaahh mayan deh, mo item, kaga manis, tapi yang penting gratissss.... wkwkwkwkw

Tuesday, April 7, 2009

Lil' somethin for someone......... :D

dini hari tadi kau hadir selaksa imaji
melukis gurat kisah di belantara mimpi
sejenak mengikat hasrat
ada bahagia teresap disana
puisi puisi merdu mengalun sahaja
dalam buai khayal kutertegun
tatap matamu menyatakan inginmu
bersedia menampung peluh dan rindu
dalam irama pagi kini terjaga
begitu sempurna kubuka hari
sebuah keyakinan pada suatu harap akan hadirmu
penuhi segala rasa hati
semoga tak letih mengarungi
menantimu menjemput atau menjemputmu
yang menanti tak perlu diperkarakan
aku ada disini
dan kutahu kau sangat mengerti

I'm da Gemini girl.......

I barely believe horoscope based on zodiac, but when my friend sent me below desription, i just can't stop wondering, how'd they know!! Well, for all of you who wants to know me, just read below, because it's me for real!! wkwkwkw,,,,
GEMINI- The Chatterbox (May 21 - June 20)
Smart and witty. Outgoing, very chatty. Lively, energetic. Adaptable but needs to express them selves. Argumentative and outspoken. Like change. Versatile. Busy, sometimes nervous and tense. Gossips. May see m superficial or inconsistent. Beautiful physical ly and mentally.

Monday, April 6, 2009

Arisan..oh arisan...


Hari minggu yang cerah, dan dengan suasana hati yang sedang berseri (what a day kayaknya ya??), gw datang menghadiri ARISAN alumni SMUN 68 season 2 (weekks gaya ga siiih,,, *emang sinetron cinta fitri aje yang bisa pake season*). Well, sebelum gw ceritain mengenai arisan di hari minggu ini, ada baiknya gw menjabarkan (halllaaahh) dulu bagaimana awal mula terciptanya kegiatan rutin dwi bulanan ini.... Begini ceritanya **sok mengenang kejadian setahun yang lalu**
Diawali dengan gw yang merasa kurang kerjaan di kantor dan menyibukan diri dengan Friendster (dah ga jaman banged yak sekarang mah!!). Iseng2 cari-cari temen SMA yang terhitung lumayan deket. Dan, hasilnya ketemulah gw dengan sebuah nama, saat itu juga gw kirim pesan (wkwkwkw bahasa Indonesia yang baik dan benar..) ke temen gw itu. Ga lama berselang, dia bales pesan gw (ketauan tuh anak sama ga ada kerjaannya ma gw... hihihihi). Truuss, merasa lewat FS gw bisa ketemu temen yang dah lama ilang, gw makin tertarik mencari dan mencari lebih dalam lagi, daaann BERHASIL BERHASIL (dora mode:on). Gw berhasil dapet 3 orang temen lama gw, dan semua membalas pesan yang gw kirim dengan secepat kilat (TIKI aja kalah deeh..).
Dari situ gw dapet alamat email mereka, dan dimulailah gerilya. Gw awalin dengan imel berantai (waktu itu baru berempat), ga lama kemudian bertambah sampe hampir 10 orang. Ternyata rasa kangen juga menghinggap ke temen2 gw itu (apaan sih ni bahasa, jayus amat!!), dan kita berinisiatif untuk mengadakan pertemuan (bahasa kerennya itu REUNI, hehehe). Pertemuan pertama di PLANGI, tepatnya di sebuah coffe shop. Nah dari situ deh tercetus ide untuk mengadakan ARISAN yang rencananya akan diadakan 2 bulan sekali dengan jumlah uang arisan yang tidak terlalu memberatkan, karena inti dari acara ini adalah ajang pertemuan kita2.
Dan, ga kerasa setahun dan berlalu, sekarang ARISAN dah memasuki season kedua (dengan member yang semakin banyak tentunya...hihihihi). Seperti season sebelumnya, arisan pertama dilaksanakan di rumah Lisa yang terletak nuun jauuuhh disana (lebay deh gw). Seperti biasa, arisan ini dipenuhin ma ketawa/i khas cewe2 bawel (dasar deh tuh temen gw pada bawel semua, paraaaaahhh), dengan para pria yang setia menunggu kami di luar rumah (kesian banget yak,, nasib lu dah pada...hehehe). Pas masuk saat pengocokan, gw amat sangat berharap dapet tuh duit, soalnya lagi BU (Butuh Uluran...). Ternyata oh ternyata, gw belom beruntung, soalnya nama yang keluar tuh bukan "Bollie", melainkan "Erly",,, huhuhuhu... Taaappii, ternyata keberuntungan masih berpihak di gw, soalnya temen gw yang dapet malah ga mau nerima, kenapa?? Dia takut jadi ngutang (lhaa...), so pada akhirnya jadilah uang tersebut berpindah haluan ke gw... hehehe. Tapiii (lagiiii...) berhubung yang dateng ke arisan kali ini cuman setengahnya, jadi jatah uang arisan gw tuh nunggu yang ga dateng pada transfer ke rekening gw, dan naga2nya bakalan nunggu 2 bulan lagi.... Jadi intinya SAMI MAWON, gw kaga dapet juga tu duit... huhuhu (T_T).

Saturday, April 4, 2009

Paintball....DONE!!!


Alhamdulillah, akhirnya acara Paintball terlaksana juga... Fiiiuuhhhh.... Sempet ngerasa ciut juga sih, soalnya di saat2 terakhir banyak orang-orang yang berhalangan hadir. Tetapi, atas berkat rahmat Allah SWT beserta dukungan dari kawan2 sekalian (deeeuuu...) akhirnya gw PD JAYA, maju terus pantang mundur!! Pas H-1 gw dah mulai sibuk meyakinkan orang2 kalo acara paintball jadi dilaksanakan. Trus pake acara rapat 4 mata ma panitia yang atu lagi (ga penting banget, ujung2nya malah jadi nginstall anti virus buat lappie gw. wkwkwkwk).

D Day (hari H), dari jam 5an gw dah dibangunin ma nyokap buat bantuin nyiapin kue konsumsi buat anak2 nantinya. Sekitar jam 8an, si mpok nelpon gw ngajak bareng (alhamdulilah banget, gw jadi ga usah repot2 bawa makanannya,,kwkwkw). Sekitar jam 9.45 gw jalan dari rumah, ketemuan ma si mpok di depan gang. Trus langsung tancap gas menuju tekape (Hotel Bumi Wiyata, DEPOK). Setelah melewati perjalanan yang cukup singkat dan agak membingungkan, akhirnya kita sampe juga ke kota DEPOK (kesannya jauuuhh banget...). Gw ma si mpok jadi orang pertama yang nyampe, disusul ma si adek, trus si maulana. Lanjut dateng lagi rombongan dari kampung rambutan ma dari cijantung (gaya banget dah gw nyebutinnyah, hihihi). Akhirnya, setelah menunggu sekian lama (sekitar jam 1an) datanglah manusia aneh yang udah direncanain jadi target penembakan (dasar manusia jam karet!!).

Ga banyak basa-basi dimulailah sesi pemotretan, eh salah dimulai sesi permainan Paintball. Kita dibagi jadi 2 kelompok yang terdiri dari 5 orang (campur cewe ma cowonya). Round 1 kita maen di hutan, mo gaya tapi kelimpungan sendiri!! Sukses kena tembak dan tidak berhasil menembak, akhirnya gw angkat senjata dan menyerah, kwkwkwk. Lanjut ke round 2, city war (perang kota, dengan nama lain, ga ada puun2 buat sembunyi). Setelah bertahan sekian lama, akhirnya gw tertembak (lagiiiiiiiiii??) dan langsung angkat tangan. Kapok maen dah, gw kaga nerusin ke round 3, jadi inget seseorang yang muntah2 gara-gara belom sarapan, kwkwkw.

Setelah abis 3 round, acara dilanjutin ke lunch agak kesorean bareng di SS (mengenang makanan pinggir jalan di Jogja). Di SS kita sempet ngadain rapat buat BAKSOS bulan mei nanti, tapi berhubung gw nebeng ma si mpok, gw kaga ikut rapat mpe selesai (mangaps yaks kawans). Perjalanan pulang yang lumayan tegang, soale yang ada di mobil beneran ga tau jalan, setelah meraba dan menebak akhirnya kita ketemu juga ma pintu toll (hooorrreee... berhasil... berhasil...). Nah, ibarat kata kalo dah ketemu pintu toll, nyetir merem juga dah bisa nyampe, hehehe. Dan, alhamdulullah gw nyampe rumah dengan selamat, tidak kurang apapun, malah bawa oleh2 tompel biru2 ma bentol yang kaga ilang2...!! Hiks3x

Thursday, April 2, 2009

DAMN!! No long holiday for me.... T_T

DAMN!! Cuma itu yang keluar dari mulut gw pas tadi SPV ngasih tau kalo pas liburan panjang minggu depan (9-10 April) gw kudu masup. Mau maaarrraaahh gaa siihhh??? Pliss deh, kenapa gw???? Dari sekian banyak manusia yang kerja kenapa gw yang disuruh masup??? Huhuhuhu... Lagian gw ga abis pikir ma si Jepun!! Oke deh kalo dia tanggal 9 kaga ada acara contreng mencontreng (sekarang dah bukan jaman coblos frurrr ^o^) tapi kalo ga salah tanggal 10 tuh libur keagamaan deh (buwad kristiani). Sebegitu kaga punya agamanyakah mereka??? Sampe di hari raya keagamaan juga masih masup?? Secara kantor2 luar yang laen pada libur gituw loooohh!!
Jadi dari sekitar 20 orang anggota tim, ada 6 orang yang teramat sangat beruntung sekali terpilih untuk masuk kerja di dua hari itu. Pas diminta konfirmasi kehadiran, ada 2 orang diantara kita ber6 yang bilang ga bisa masuk. Nah, saking gw latah, langsunglah dalam sekejap itu juga gw bilang kalo gw juga ga bisa masuk. Dilanjutkanlah dengan pertanyaan "Kenapa?? Apa alasannya?". Pertanyaan simpel yang bikin gw jadi ga enaaaakkkk bangeeettt! Mereka ber2 ngasih alasan kudu ke gereja, ada misa (ato apalah namanya, gw kaga ngarti juga), hmmm alasan yang kuat sekali untuk menolak. Naaah, tibalah saatnya pertanyaan diajuin ke gw, lama banget gw mikir alasan yang sekeren2nya biar SP gw kaga BT. Tapi semenit dah liwat,,, lanjut menit kedua,, belom juga ada ide alasan yang bagus apaan. Dan AKHIRNYA, gw bilang "Nyokap gw ada pesenan makanan buat pemilu ma jumat agung, jadi gw kudu bantuin deh" *ngomong sambil cengengesan ala bollie*. Ga lama SPV gw jadi ngakak trus bilang, "Alasan lu kaga keren ah, jadi lu masih kudu masuk" *diikutin ma backsound ngakak temen2 gw*. Gw cuma bisa bengong, trus mengutuk diri "Bego, mustinya gw bilang aja mo MISA, seterah deh dia mo percaya apa kaga!!".