Tuesday, March 17, 2009

Rwmgn - TMII - Rwmgn,,,, Aman terkendali,,, :D

Fiiiuuuhh,,,, Akhirnya minggu kemaren gw berhasil melaksanakan perjalanan (nyetir motor) terjauh gw yang pertama. Sebelumnya gw cuma brani nyetir mpe gading doang (secara kaga punya SIM C gituu). Alhamdulillah perjalanan lancar terkendali, ga ada polisi yang ngeberentiin gw.... hehehe
Sebenernya gw males banget bawa motor kesana, selain gw juga belom punya SIM C, dah kebayang panasnya kek gimana. Dah gitu gw juga kaga tau arah!! Tapi berbekal kenekatan dan tidak malu untuk bertanya, gw beraniin diri deh. :D
Rencana awal sih, gw bakalan ada yang nunjukin arah, tapi ternyata dia kaga bisa bareng ma gw, mo kondangan katanya. Trus gw janjian di UKI (PGC) ma orang lain, eh main tunggu2an, akhirnya gw cabut aje langsung ke lokasi pertemuan ma anak2 laen, which is Masjid At Tien. setiap ada belokan gw nanya ma orang, "Pak kalo ke Taman Mini lewat mana ya?", takut nyasar gitu, hehehehe. Daan, emang bener pepatah bilang, malu bertanya sesat di jalan, karena gw emang kaga malu2 orangnya, makanya gw kaga nyasar :D
Ga berapa lama gw nyampe juga di At Tien (ga jauh ternyata!!), dan lo tau ga seeehh,,, itu mesjid rruuuuuaaaammmmeeee buuuuaaannggeeeett (hiperbola yak,,hehehe). Dan, secara gw sama sekali belom pernah ketemuan ma mereka, gw yang binun sendiri, muter bolak balik At Tien, nyari2 mereka. Sekitar 10 menitan gw muter2 At Tien, akhirnya ada juga satu orang yang dah nyampe trus akhirnya kita janjian di Halte TMII. Abis ketemu, ternyata gw dapet kabar kalo anak2 yang lain masih dalam perjalanan, so intinya kita masih kudu nungguin mereka,,, *sigh*
Setelah menunggu hampir 1 jam, akhirnya lengkap semua, dan kita langsung cap cus masuk ke TMII. Sholat dzuhur, trus makan di tempat makan yang ada disekitar situ. Bujjjeeeett,,, makanannya mahal2 dan tidak bermutu!! Parah deh pokoknya!! Tapi gara2 paginye gw ga sempet sarapan, gw hantem juga tuh nasi goreng seafood (nama doang seafood, rasa ma payah!!). Ngobrol2, saling mengenal lebih jauh, poto2 mpe budeg. Trus, dikarenakan rada bosen, akhirnya kita nyobain salah satu wahana disana, which is Monorail (HTM 10 rebu), dan teteeeuup kita moto2 lageeee.
Turun dari Monorail, kita ketemuan ma kloter kedua (kloter telaaaadd buanget, coz mereka pada ke kondangan dulu). Acara makin rame lagi, kita ngeriung di salah satu rumah adat sambil memperkenalkan diri masing-masing, trus diakhiri dengan main games (yang teramat memusingkan!!). Dari games itu ada dua orang yang kalah, salah satunya gw (hiks3x). Selesai games, dilanjutin ma sholat ashar, trus kita langsung menuju ke TAMINI, traktiran ulang taunya cha (salah satu member). Di Pizza baru deh keluar gaharnya, rame bangeeettt,,, ketawa kaga ada abisnya (such a wonderfull time!!).
Kenyang makan Pizza kita puuulllaaaanngg (dasar kumpulan orang2 aneh,, hehehe). Dan untungnya di perjalanan pulang gw ga nemuin hambatan, masalah atau apapun itu. Berhasil sampai di rumah dengan selamat, tidak kurang suatu apapun, dan yang pasti, KENYAAAAANGG.....!!